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mit Brecht Ras El Hanout Avocado-Apfel-Salat mit Linsencurry

Salate
4 Portionen
50 min.
ca. 484 kcal, 1701 kJ

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für 4 Personen

2 kleine Avocados, gehackt
1-2 Limetten
1 EL Dijonsenf
1-2 grüne Chilischoten
1 Prise Brecht Ras El Hanout
1 EL Agavensirup
4 EL mildes Olivenöl
1 kleine Zwiebel
1 EL Ghee = Butterschmalz
150 g Berglinsen
2 säuerliche Äpfel
1/2 Bund Minze

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zubereitung

Zubereitung

  1. Saft der Limetten, Dijonsenf, feingehackte Chili (ohne Kerne), Brecht Ras El Hanout, Agavensirup und Olivenöl miteinander vermengen. Danach die gehackten Avocados in das Dressing geben.

  2. Äpfel in Spalten schneiden.

  3. Die klein geschnittene Zwiebel kurz in Ghee glasig andünsten.

  4. Linsen zu den Zwiebeln geben und mit der doppelten Menge lauwarmem Wasser ablöschen und 30 Minuten leicht bissfest köcheln lassen. Danach abgießen.

  5. Die frische Minze zum Dressing geben.

  6. Die Linsen mit Esslöffeln abstechen und auf dem Teller anrichten: z.B. Apfelspalten als Fächer auslegen, in der Mitte das Linsen-Curry setzen und darüber das Dressing gießen.

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