Direkt zum Inhalt wechseln

Kreativ, vielseitig, köstlich! Blumenkohl Süß-Sauer

Abendessen
Beilagen
Grillen
Hauptgerichte
Salate
1 4 Personen
30 min.

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zutaten für 1 4 Personen

Zutaten für 1 4 Personen

1 mittelgroßer Blumenkohl, in Röschen
1 TL Brecht China 5
½ TL Brecht Bio Meersalz
2 EL Speisestärke
2 EL Mehl
Pflanzenöl zum Frittieren
2 EL Pflanzenöl
2 Zwiebeln in groben Stücken
2 Knoblauchzehen gehackt
1 rote Paprika, entkernt, in Stücken
1 EL brauner Zucker
1 TL Brecht China 5
100 g Ananas in Stücken
1 TL Apfel Essig
1 EL Sojasauce
1 EL Speisestärke
1-2 Frühlingszwiebeln, in Ringen

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zubereitung

Zubereitung

  1. Die Blumenkohlröschen ca. 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Danach abgießen und gut abtropfen lassen. Etwas abkühlen lassen und in einer großen Schüssel mit dem Brecht China 5 und Brecht Bio Meersalz vermischen.

  2. Speisestärke und Mehl darüber sieben und am besten mit den Händen durchmischen. 2 EL Wasser zugeben und nochmals vermischen. Darauf achten, dass alle Röschen gut bedeckt sind.

  3. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und die Blumenkohlröschen darin goldbraun ausbacken und warmhalten.

  4. In einer zweiten Pfanne die 2 EL Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Paprika darin ca. 3-4 Minuten anschwitzen. Mit Zucker bestreuen und etwas karamellisieren lassen. Restliche Zutaten (bis auf die Speisestärke) mit 50 ml Wasser zugeben und alles einmal aufkochen lassen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und unter die Sauce rühren. Noch einmal kurz aufkochen.

  5. Dann den Blumenkohl untermischen, mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und sofort servieren.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Abendessen

Pasta mit cremiger Champignon-Soße

Mit Brecht Pilz

Dips & Soßen

Tomatensoße

Mit Brecht Pizza

Frühstück

Gewürz Porridge

mit Brecht Porridge-Topping. Ein Gemeinschaftsrezept mit der Dr. Johanna Budwig GmbH

Süßspeisen & Desserts

Tiramisu

mit Brecht Kaffee Glück

Abendessen

Vegetarische Türkische Pide

mit Brecht Pul Biber

Abendessen

Shakshuka

mit Brecht Persische Mischung

Abendessen

Ofengemüse

mit Brecht Ofengemüse

Abendessen

Linsenpfannkuchen

mit Brecht Indien 5

Backen

Egg-Muffins

mit Brecht Eierlei

Abendessen

Steinpilzsuppe

mit Brecht Petersilie

Abendessen

Spiralkartoffeln

Spiralkartoffeln / Kartoffel-Twister mit Salat

Dips & Soßen

Bärlauchsalz mit Limette

mit Brecht Meersalz Plus

Abbildung Newsletter

Immer bestens informiert Jetzt bei unserem Newsletter anmelden!

Wir halten Euch auf dem Laufenden – Neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.

Test

Abbildung Newsletter
Skip to content