Direkt zum Inhalt wechseln

mit Brecht Bindino Falafel mit Joghurtdip

Hauptgerichte
6 Portionen
60 min.
ca. 245 kcal, 1027 kJ

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zutaten für 6 Personen

Zutaten für 6 Personen

Falafel

250 g Kichererbsen
1 Zwiebel
Saft einer halben Zitrone
1 TL Backpulver
1 ML (Messlöffel) Brecht Bindino
1 TL Brecht BBQ Rauchig-Scharf
1 gestr. TL Brecht Koriander gemahlen
1 gestr. TL Brecht Cumin gemahlen
4 TL Brecht Bärlauch geschnitten

Joghurtdip

200 g Joghurt
2 EL Sahne
1 TL Brecht Picata
etwas Brecht Ur-Steinsalz

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zubereitung

Zubereitung

  1. Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen und die Kichererbsen entweder durch den Fleischwolf geben oder in der Küchenmaschine zu einer feinen Paste vermahlen.

  2. Zwiebeln schälen, waschen, fein würfeln und mit Zitronensaft zur Kichererbsenmasse geben. Backpulver, Brecht Bindino, Brecht BBQ Rauchig-Scharf, Brecht Koriander, Brecht Cumin (Kreuzkümmel) und 2 TL Brecht Bärlauch geschnitten in einer Tasse vermischen, zur Kichererbsenmasse geben und alles gut vermengen.

  3. Ca. 30 kleine Bällchen aus dem Teig formen und anschließend 30 Minuten ruhen lassen.

  4. In der Zwischenzeit Joghurt mit Sahne, Brecht Picata, Brecht Bärlauch geschnitten und Brecht Ur-Steinsalz verrühren und kühl stellen.

  5. Die Kichererbsenbällchen in heißem Fett ca. 5 Minuten backen. Entweder warm oder kalt servieren.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Abendessen

Pasta mit cremiger Champignon-Soße

Mit Brecht Pilz

Dips & Soßen

Tomatensoße

Mit Brecht Pizza

Abendessen

Vegetarische Türkische Pide

mit Brecht Pul Biber

Abendessen

Shakshuka

mit Brecht Persische Mischung

Abendessen

Ofengemüse

mit Brecht Ofengemüse

Abendessen

Blumenkohl Süß-Sauer

mit Brecht China 5

Abendessen

Linsenpfannkuchen

mit Brecht Indien 5

Backen

Egg-Muffins

mit Brecht Eierlei

Abendessen

Steinpilzsuppe

mit Brecht Petersilie

Abendessen

Spiralkartoffeln

Spiralkartoffeln / Kartoffel-Twister mit Salat

Hauptgerichte

Gnocchi-Pilz-Pfanne

mit Brecht Pilzgewürz

Hauptgerichte

Lauwarmer Tomatensalat mit mariniertem Feta

mit Brecht Knoblauchpulver

Frühstück

Gewürz Porridge

mit Brecht Porridge-Topping. Ein Gemeinschaftsrezept mit der Dr. Johanna Budwig GmbH

Süßspeisen & Desserts

Tiramisu

mit Brecht Kaffee Glück

Dips & Soßen

Bärlauchsalz mit Limette

mit Brecht Meersalz Plus

Dips & Soßen

Joghurt-Minz-Soße

mit Brecht Delikata

Süßspeisen & Desserts

Veganes Erdbeer-Tiramisu

mit Brecht Bourbon-Vanille

Süßspeisen & Desserts

Erdbeer-Mandelcreme

mit Brecht Kardamom

Dips & Soßen

Bärlauch-Frühlingsquark

mit Brecht Bärlauch-Frühlingskräuter

Backen

Chili Brot

mit Brecht Chilis ganz

Beilagen

Pfannenbrot (Naanbrot)

mit Brecht Rosa Kristallsalz

Backen

Bananenbrot

mit Brecht Bourbon-Vanillezucker

Salate

Mexikanischer Tortilla Salat

mit Brecht Avocado Gewürz

Süßspeisen & Desserts

Waffeln mit Zimt und Vanille

mit Brecht Zimt

Hauptgerichte

Gulasch

mit Brecht Paprika edelsüß

Beilagen

Mediterrane Bratlinge

mit Brecht Chili-Mix

Hauptgerichte

Penne all’Arrabbiata

mit Brecht Arrabbiata

Backen

Erdbeerkuchen mit Cornflakesboden

mit Brecht Agar-Agar

Dips & Soßen

Guacamole Dip

mit Brecht Avocado Gewürz

Drinks

Ananas-Kokos-Smoothie

mit Brecht Kardamom

Süßspeisen & Desserts

Blueberry Pancakes

mit Brecht Bourbon-Vanille

Hauptgerichte

Kässpätzle mit Röstzwiebeln

mit Brecht Käse und Raclette

Abbildung Newsletter

Immer bestens informiert Jetzt bei unserem Newsletter anmelden!

Wir halten Euch auf dem Laufenden – Neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.

Test

Abbildung Newsletter
Skip to content