Direkt zum Inhalt wechseln

mit Brecht Curry Bengal Sweet Kichererbsenpizza

Hauptgerichte
2 Portionen
50 min.
ca. 992 kcal, 4146 kJ

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zutaten für 2 Personen

Zutaten für 2 Personen

300 g Dinkelmehl Typ 630
1/2 Würfel frische Hefe
150 ml Wasser
20 ml Olivenöl
1 TL Brecht Ur-Steinsalz
1 kleine Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 TL Tomatenmark
1 Dose Tomaten
1 TL Brecht Curry Bengal Sweet
1 TL Zitronensaft
1 TL Brecht Cumin (Kreuzkümmel) gemahlen
1 kleine Dose Kichererbsen
2 TL Kokosöl
1 EL Brecht Curry Bengal Sweet
1 Handvoll Grünkohl oder Blattspinat
frischer Koriander
Minze zum garnieren
Sojajoghurt nach Belieben

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zubereitung

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Mehl, Hefe, lauwarmes Wasser, Öl und Brecht Ur-Steinsalz in eine Schüssel geben und ca. 3 Minuten kneten. Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen.

  3. Zwiebel und Knoblauchzehe in etwas Öl anschwitzen, Tomatenmark, Tomaten und Brecht Curry Bengal Sweet zugeben. Alles ca. 30 Minuten einköcheln lassen.

  4. Mit Zitronensaft, Brecht Cumin und Brecht Ur-Steinsalz abschmecken.

  5. Kichererbsen abtropfen und mit Wasser spülen. Mit Kokosöl und Brecht Curry Bengal Sweet mischen und etwas stehen lassen.

  6. Teig nochmals kurz durchkneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (entweder 2 runde Pizzen formen oder das Blech auslegen), Tomatenmasse darauf verteilen. Grünkohlblätter in mundgerechte Stücke zupfen und die Pizza damit belegen.

  7. Marinierte Kichererbsen auf der Pizza verteilen und alles ca. 20 Minuten im heißen Ofen gold-gelb backen.

  8. Nach Belieben Koriander, Minze und etwas Joghurt auf der Pizza verteilen und sofort servieren.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Abendessen

Pasta mit cremiger Champignon-Soße

Mit Brecht Pilz

Dips & Soßen

Tomatensoße

Mit Brecht Pizza

Abendessen

Vegetarische Türkische Pide

mit Brecht Pul Biber

Abendessen

Shakshuka

mit Brecht Persische Mischung

Abendessen

Ofengemüse

mit Brecht Ofengemüse

Abendessen

Blumenkohl Süß-Sauer

mit Brecht China 5

Abendessen

Linsenpfannkuchen

mit Brecht Indien 5

Backen

Egg-Muffins

mit Brecht Eierlei

Abendessen

Steinpilzsuppe

mit Brecht Petersilie

Abendessen

Spiralkartoffeln

Spiralkartoffeln / Kartoffel-Twister mit Salat

Hauptgerichte

Gnocchi-Pilz-Pfanne

mit Brecht Pilzgewürz

Hauptgerichte

Lauwarmer Tomatensalat mit mariniertem Feta

mit Brecht Knoblauchpulver

Frühstück

Gewürz Porridge

mit Brecht Porridge-Topping. Ein Gemeinschaftsrezept mit der Dr. Johanna Budwig GmbH

Süßspeisen & Desserts

Tiramisu

mit Brecht Kaffee Glück

Dips & Soßen

Bärlauchsalz mit Limette

mit Brecht Meersalz Plus

Dips & Soßen

Joghurt-Minz-Soße

mit Brecht Delikata

Süßspeisen & Desserts

Veganes Erdbeer-Tiramisu

mit Brecht Bourbon-Vanille

Süßspeisen & Desserts

Erdbeer-Mandelcreme

mit Brecht Kardamom

Dips & Soßen

Bärlauch-Frühlingsquark

mit Brecht Bärlauch-Frühlingskräuter

Backen

Chili Brot

mit Brecht Chilis ganz

Beilagen

Pfannenbrot (Naanbrot)

mit Brecht Rosa Kristallsalz

Backen

Bananenbrot

mit Brecht Bourbon-Vanillezucker

Salate

Mexikanischer Tortilla Salat

mit Brecht Avocado Gewürz

Süßspeisen & Desserts

Waffeln mit Zimt und Vanille

mit Brecht Zimt

Hauptgerichte

Gulasch

mit Brecht Paprika edelsüß

Beilagen

Mediterrane Bratlinge

mit Brecht Chili-Mix

Hauptgerichte

Penne all’Arrabbiata

mit Brecht Arrabbiata

Backen

Erdbeerkuchen mit Cornflakesboden

mit Brecht Agar-Agar

Dips & Soßen

Guacamole Dip

mit Brecht Avocado Gewürz

Drinks

Ananas-Kokos-Smoothie

mit Brecht Kardamom

Süßspeisen & Desserts

Blueberry Pancakes

mit Brecht Bourbon-Vanille

Hauptgerichte

Kässpätzle mit Röstzwiebeln

mit Brecht Käse und Raclette

Abbildung Newsletter

Immer bestens informiert Jetzt bei unserem Newsletter anmelden!

Wir halten Euch auf dem Laufenden – Neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.

Test

Abbildung Newsletter
Skip to content