Direkt zum Inhalt wechseln

mit Brecht Knoblauchpulver Lauwarmer Tomatensalat mit mariniertem Feta

Hauptgerichte
ca. 100 min.

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zutaten für Person

Zutaten für Person

1 Chilischote
50 ml Olivenöl
2 EL Brecht Knoblauchpulver
800 g gemischte Tomaten
1 EL Zucker
1/2 TL Brecht Thymian gerebelt
2 Scheiben Feta
4 EL Pinienkerne
1 TL Brecht Kräuter-Dressing
3 EL Aceto Balsamico
nach Bedarf Brecht Salz und Pfeffer

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zubereitung

Zubereitung

  1. Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen. In kleine Würfel schneiden.

  2. 30 ml Olivenöl in eine flache Schüssel geben, Brecht Knoblauchpulver und Chilischote dazugeben und alles kurz verrühren. Feta in die Schüssel legen und abgedeckt ca. 40 Minuten marinieren. Nach der Hälfte der Zeit wenden.

  3. Tomaten waschen, ggfs. halbieren oder in Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen. Mit dem Zucker bestreuen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Thymianblättchen darüber verteilen und alles im Backofen bei 80°C Umluft ca. 1 Stunde garen. Nach 40 Minuten den Feta zu den Tomaten auf das Blech legen und kurz miterwärmen.

  4. Die Pinienkerne rösten.

  5. Tomaten und Feta auf Tellern anrichten. Das Öl vom Backblech mit Brecht Kräuter-Dressing und Balsamico verrühren. Ggfs. mit Brecht Salz und Pfeffer abschmecken und über den Tomaten verteilen. Mit Pinienkernen garnieren und servieren.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Abendessen

Pasta mit cremiger Champignon-Soße

Mit Brecht Pilz

Dips & Soßen

Tomatensoße

Mit Brecht Pizza

Abendessen

Vegetarische Türkische Pide

mit Brecht Pul Biber

Abendessen

Shakshuka

mit Brecht Persische Mischung

Abendessen

Ofengemüse

mit Brecht Ofengemüse

Abendessen

Blumenkohl Süß-Sauer

mit Brecht China 5

Abendessen

Linsenpfannkuchen

mit Brecht Indien 5

Backen

Egg-Muffins

mit Brecht Eierlei

Abendessen

Steinpilzsuppe

mit Brecht Petersilie

Abendessen

Spiralkartoffeln

Spiralkartoffeln / Kartoffel-Twister mit Salat

Hauptgerichte

Gnocchi-Pilz-Pfanne

mit Brecht Pilzgewürz

Hauptgerichte

Gulasch

mit Brecht Paprika edelsüß

Frühstück

Gewürz Porridge

mit Brecht Porridge-Topping. Ein Gemeinschaftsrezept mit der Dr. Johanna Budwig GmbH

Süßspeisen & Desserts

Tiramisu

mit Brecht Kaffee Glück

Dips & Soßen

Bärlauchsalz mit Limette

mit Brecht Meersalz Plus

Dips & Soßen

Joghurt-Minz-Soße

mit Brecht Delikata

Süßspeisen & Desserts

Veganes Erdbeer-Tiramisu

mit Brecht Bourbon-Vanille

Süßspeisen & Desserts

Erdbeer-Mandelcreme

mit Brecht Kardamom

Dips & Soßen

Bärlauch-Frühlingsquark

mit Brecht Bärlauch-Frühlingskräuter

Backen

Chili Brot

mit Brecht Chilis ganz

Beilagen

Pfannenbrot (Naanbrot)

mit Brecht Rosa Kristallsalz

Backen

Bananenbrot

mit Brecht Bourbon-Vanillezucker

Salate

Mexikanischer Tortilla Salat

mit Brecht Avocado Gewürz

Süßspeisen & Desserts

Waffeln mit Zimt und Vanille

mit Brecht Zimt

Beilagen

Mediterrane Bratlinge

mit Brecht Chili-Mix

Hauptgerichte

Penne all’Arrabbiata

mit Brecht Arrabbiata

Backen

Erdbeerkuchen mit Cornflakesboden

mit Brecht Agar-Agar

Dips & Soßen

Guacamole Dip

mit Brecht Avocado Gewürz

Drinks

Ananas-Kokos-Smoothie

mit Brecht Kardamom

Süßspeisen & Desserts

Blueberry Pancakes

mit Brecht Bourbon-Vanille

Hauptgerichte

Kässpätzle mit Röstzwiebeln

mit Brecht Käse und Raclette

Hauptgerichte

Grüne Asia-Gemüsepfanne

mit Brecht Curry green mild

Abbildung Newsletter

Immer bestens informiert Jetzt bei unserem Newsletter anmelden!

Wir halten Euch auf dem Laufenden – Neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.

Test

Abbildung Newsletter
Skip to content