Direkt zum Inhalt wechseln

Geschmacksexplosion aus dem Orient! Vegetarische Türkische Pide

Abendessen
Backen
Grillen
Hauptgerichte
Salate
40 Min + 1 Stunde Ziehzeit

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zutaten für 12 Stück

Zutaten für 12 Stück

den Teig

½ Päckchen Frischhefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
250 ml lauwarmes Wasser
1 TL Rohrohrzucker
600 g Mehl (200 g Dinkel-Vollkornmehl, 400 g Weizenmehl)
4 EL Joghurt
4 EL Olivenöl
1,5 TL Brecht Ur-Steinsalz

den Belag

2 rote Paprikaschote
2 Zwiebeln
40 g Petersilie
100 g Gehackte Walnüsse
4 EL Tomatenmark
1,5 TL Brecht Cumin gemahlen
½ TL Brecht Pul Biber
1,5 TL Brecht Kräutersalz Classic

das Topping

Etwas Salat, Tomaten in Scheiben, Zwiebelringe, Zitronesaft, Brecht Pul Biber

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zubereitung

Zubereitung

den Teig

  1. Hefe, lauwarmes Wasser und Rohrohrzucker in eine Schüssel geben, verrühren und 5 Minuten ziehen lassen. Die restlichen Zutaten für den Teig hinzufügen und 7 Minuten kneten.

  2. In eine Schüssel etwas Olivenöl geben, den Teig hineingeben und obendrauf ebenfalls etwas Olivenöl geben, damit er nicht antrocknet. Abgedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde gehen lassen.

  3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig nochmal kurz per Hand kneten. Da er sehr klebrig ist, kann noch etwas Mehl zur Hilfe genommen werden. In 12 Stücke teilen und zu länglichen Rechtecken ausrollen.

den Belag

  1. Paprika, Zwiebeln und Petersilie sehr fein hacken. Gehackte Walnüsse, Tomatenmark, Brecht Cumin, Brecht Pul Biber und Brecht Kräutersalz Classic hinzugeben und verrühren.

  2. Den Belag dünn auf den ausgerollten Teig streichen. Den Rand des Teiges einklappen und zu Pide formen. Bei 200°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten backen.

  3. Fertige Pide mit Zitronensaft beträufeln und mit Salat, Tomatenscheiben und Zwiebeln belegen. Mit Brecht Pul Biber bestreuen und genießen.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Abendessen

Pasta mit cremiger Champignon-Soße

Mit Brecht Pilz

Dips & Soßen

Tomatensoße

Mit Brecht Pizza

Frühstück

Gewürz Porridge

mit Brecht Porridge-Topping. Ein Gemeinschaftsrezept mit der Dr. Johanna Budwig GmbH

Süßspeisen & Desserts

Tiramisu

mit Brecht Kaffee Glück

Abendessen

Shakshuka

mit Brecht Persische Mischung

Abendessen

Ofengemüse

mit Brecht Ofengemüse

Abendessen

Blumenkohl Süß-Sauer

mit Brecht China 5

Abendessen

Linsenpfannkuchen

mit Brecht Indien 5

Backen

Egg-Muffins

mit Brecht Eierlei

Abendessen

Steinpilzsuppe

mit Brecht Petersilie

Abendessen

Spiralkartoffeln

Spiralkartoffeln / Kartoffel-Twister mit Salat

Dips & Soßen

Bärlauchsalz mit Limette

mit Brecht Meersalz Plus

Abbildung Newsletter

Immer bestens informiert Jetzt bei unserem Newsletter anmelden!

Wir halten Euch auf dem Laufenden – Neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.

Test

Abbildung Newsletter
Skip to content