mit Brecht Zimt Waffeln mit Zimt und Vanille
Süßspeisen & Desserts

16 Portionen
ca. 130 min.
ca. 305,0 kcal pro Portion
Schwierigkeitsgrad:
(einfach)

Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
| 250 g | Butter |
|---|---|
| 250 g | Rohrohrzucker |
| 4 | Eier oder alternativ Eiersatz |
| 1 | Bio-Zitrone |
| 500 g | Dinkelmehl (Typ 630) |
| 2 EL | Brecht Zimt Ceylon |
| 1 Prise | Brecht Muskatblüte (Macis) gemahlen |
| 2 EL | Brecht Vanillezucker |
Schwierigkeitsgrad:
(einfach)
Zubereitung
Zubereitung
Butter, Rohrohrucker und Eier schaumig schlagen.
Zitronenschale abreiben. Mehl, Gewürze und Zitronenabrieb in einer Schüssel verrühren. Mehl-Mischung zur schaumig geschlagenen Masse geben und mit den Händen verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Teig abgedeckt für 2 Stunden kaltstellen.
Waffeleisen vorheizen. Den Teig mit den Händen zu kleinen Bällchen von ca. 3 cm Durchmesser verarbeiten und mittig in das Waffeleisen geben. Leicht andrücken. Goldbraun backen.
Nach Herzenslust garnieren.































